Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Воровство электроэнергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

М555

В квартите мастер с ЖЭУ поменял счетчик однотарифный на 2-х тарифный (день/ночь). Стали замечать, что показания в месяц при оплате разнятся днем в 2,4-3 (потребление энергии) при этом дополнительно подключается только телевизор и то не всегда и ПК. Сдается мне мутит ЖЭУ как не пойму и не знаю как доказать. Сами они заняли подвал и крутят там днем и ТВ и микроволновки и инструменты. Как быть???? Заказать эспертизу ? Пробовали днем все откючать вроде никак не видно воровства. А в конце месяца расчетка все равно показывает превышение как минимум в 2,4 раза. Как выложить счетчика фото не пойму
ЛЕША
Цитата(М555 @ 8.9.2016, 16:47) *
В квартите мастер с ЖЭУ поменял счетчик однотарифный на 2-х тарифный (день/ночь).

Просто так взял и поменял? Или по Вашей заявке?
Стали замечать, что показания в месяц при оплате разнятся днем в 2,4-3 (потребление энергии) при этом дополнительно подключается только телевизор и то не всегда и ПК. Сдается мне мутит ЖЭУ как не пойму и не знаю как доказать.

Не понял. Лишние киловатты считает? А Вы ничего не подключаете? Так?
Кто приобретал и кто программировал новый счётчик?
Сами они заняли подвал и крутят там днем и ТВ и микроволновки и инструменты. Как быть????

Ну, это тут ни при чём...
У Вас квартира на первом этаже?
Заказать эспертизу ? Пробовали днем все откючать вроде никак не видно воровства. А в конце месяца расчетка все равно показывает превышение как минимум в 2,4 раза. Как выложить счетчика фото не пойму

Расчётка составляется на основе показаний, которые передаёте Вы?
Или данные со счётчика передаются в ЖЭУ автоматически?
Фото желательно....
Ant29
Цитата(М555 @ 8.9.2016, 12:47) *
Сами они заняли подвал и крутят там днем и ТВ и микроволновки и инструменты.

ЛЕША, все верно написал, но так для уточнения. Подвал переведен в нежилые помещения? Если нет, то это общедомовая собственность, особенно если там проходят коммуникации. Имел личный опыт выгона ЖЭка из подвала, ибо нех...
М555
Цитата(Ant29 @ 8.9.2016, 14:10) *
ЛЕША, все верно написал, но так для уточнения. Подвал переведен в нежилые помещения? Если нет, то это общедомовая собственность, особенно если там проходят коммуникации. Имел личный опыт выгона ЖЭка из подвала, ибо нех...

Каким то образом ЖКУ перевело в собственность подвал но документы не предоставляет
ЛЕША
Дык Вы определитесь с вопросом:
1.Неверно считает ( выставляют) счёт за потреблённую электроэнергию
2.Волнует вопрос про принаждежность (захват) подвального помещения
Разные форумы, однако....
просто Гоша
Цитата
Сдается мне мутит ЖЭУ ...
А мне сдаётся, что кто-то другой здесь мутит. (Или мудИт?)
Если вы проверяли счётчик полным отключением эл.энергии то как они потом к вам цепляются эти жековцы? По партизански штоль? Али во вай-фай (прости, Господи)?

И зачем этих бедолаг выгонять из подвала? Он вам нужен под сауну или под кладовые?
lanchakov
У меня дневной тариф в 2 раза больше чем ночной, это нормально! К примеру день 200 кВт/ч а ночью 100 кВт/ч
М555
Цитата(ЛЕША @ 8.9.2016, 12:59) *
Просто так взял и поменял? Или по Вашей заявке?

Не понял. Лишние киловатты считает? А Вы ничего не подключаете? Так?
Кто приобретал и кто программировал новый счётчик?

Ну, это тут ни при чём...
У Вас квартира на первом этаже?

Расчётка составляется на основе показаний, которые передаёте Вы?
Или данные со счётчика передаются в ЖЭУ автоматически?
Фото желательно....

Квартира на 2 этаже 3-х этажного дома, счетчик установлен так что нет возможности подключить автоматы отключения полностью квартиру короче что бы ты не делал ток будет постоянно .
Я не говорю про тариф днем у нас 5,27 руб ночью 1,74руб. Я говорю про то что начал замечать. что не пользуюсь приборами а дневной тариф все равно растет при этом стиралку и все такое вкл только ночью вот и вопрос откуда такое потребление энергии????
Счетчик меняли по заявке на новый, был вообще убитый и хорошо бы проводку полностью поменять
Покапали счетчик мы а меняли и пломбировали ЖЭУ. меняли когда покупали квартиру
Костян челябинский
М555, Послушайте, вам задано множество уточняющих вопросов. Если вам нужен вменяемый ответ, потрудитесь ответить на них внятно и разборчиво. Или вы считаете, что их задали из чистого любопытства? Так сказать, чисто позырить?
Гость_lanchakov_*
Цитата(М555 @ 9.9.2016, 14:16) *
Я говорю про то что начал замечать. что не пользуюсь приборами а дневной тариф все равно растет

Холодильник есть, он же работает? Телек в дежурном режиме? Роутер включен? В туалете лампочку включаете?
Цитата(М555 @ 9.9.2016, 14:16) *
вопрос откуда такое потребление энергии????

Какое? Цифры в студию! Лучше по месяцам и дням расписать.
ЛЕША
Счётчик надо проверить на соответствие зон по времени.
Такое ощущение, что либо ТС "гонит", либо время выставлено неправильно.
Вот зоны и не попадают в "реальную жизнь"
М555
Цитата(Гость_lanchakov_* @ 9.9.2016, 15:32) *
Холодильник есть, он же работает? Телек в дежурном режиме? Роутер включен? В туалете лампочку включаете?

Какое? Цифры в студию! Лучше по месяцам и дням расписать.

Холодильник крутит днем и ночью при этом разница в киловаттах ночь день в 2-3 раза как будто у меня днем какие то работы ведутся. Блин я обратился за советом но похоже зря. У меня телек практически не работает, в неделю раза 4 по 2 часа все лампы все лед А+ роутер днем не работает. Стираю только ночью как максимум должно быть по показаниям счетчика ну в 2 раза но не в три же,,,
с2н5он
конечно зря, если не хотите отвечать на ВСЕ вопросы
Roman D
Тему предлагаю закрыть, ибо.
Костян челябинский
Цитата(Roman D @ 10.9.2016, 0:59) *
Тему предлагаю закрыть, ибо.

Поддерживаю. Автор темнит неподецки, а мы тут придумывай, как его проблемы решить
М555
Цитата(Костян челябинский @ 10.9.2016, 6:10) *
Поддерживаю. Автор темнит неподецки, а мы тут придумывай, как его проблемы решить

В чем темность заключается???
Костян челябинский
Для тех, кто в танке: темнилость заключается в том, что вы в упор не замечаете уточняющих вопросов, не желаете на них отвечать, но прям таки требуете ответить на ваш вопрос. Не хотите - не надо. Нам от ваших проблем ни жарко ни холодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.